Vino sofisticato ed elegante, dal gusto fresco e sapido con aromi intensi tipici dell'Aglianico, con note di frutti di bosco e ciliegia. Il suo nome deriva dal pianoro prospicente l'antico castello.
Uvaggio: 100% Aglianico Dettagli sulla fermentazione: in acciaio a 15°C Vinificazione: le uve vengono diraspate e trasferite in pressa dove fanno una breve macerazione di 2 ore, poi pressatura soffice Dettagli affinamento: battonage sulle fecce fini per 6 mesi Malolattica: non svolta Sistema di allevamento: cordone speronato Ceppi per ettaro: 4.500 Numero di gemme per pianta: da 10 a 15 Produzione per ceppo: 1,3 kg/pianta Produzione per ettaro: 60 q/ha Periodo vendemmia: seconda metà di settembre Modalità di raccolta: manuale Modalità di pigiatura: meccanica Modalità di pressatura: soffice fino a 1,0 bar Temperatura di vinificazione: controllata a 15°C Macerazione sulle bucce: 2 ore, prima della fermentazione alcolica Rimontaggi: no Delestage: no Utilizzo di lieviti selezionati: si Chiarifiche: si Filtrazione: si in pre-imbottigliamento Resa vino: 50 %
Vino sofisticato ed elegante, dal gusto fresco e sapido con aromi intensi tipici dell'Aglianico, con note di frutti di bosco e ciliegia. Il suo nome deriva dal pianoro prospicente l'antico castello.
Uvaggio: 100% Aglianico Dettagli sulla fermentazione: in acciaio a 15°C Vinificazione: le uve vengono diraspate e trasferite in pressa dove fanno una breve macerazione di 2 ore, poi pressatura soffice Dettagli affinamento: battonage sulle fecce fini per 6 mesi Malolattica: non svolta Sistema di allevamento: cordone speronato Ceppi per ettaro: 4.500 Numero di gemme per pianta: da 10 a 15 Produzione per ceppo: 1,3 kg/pianta Produzione per ettaro: 60 q/ha Periodo vendemmia: seconda metà di settembre Modalità di raccolta: manuale Modalità di pigiatura: meccanica Modalità di pressatura: soffice fino a 1,0 bar Temperatura di vinificazione: controllata a 15°C Macerazione sulle bucce: 2 ore, prima della fermentazione alcolica Rimontaggi: no Delestage: no Utilizzo di lieviti selezionati: si Chiarifiche: si Filtrazione: si in pre-imbottigliamento Resa vino: 50 %